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Schnell, einfach und lecker. Tomaten-Avocado-Nudeln (Foto: essen&trinken)
Neustadt kocht

Avocado-Tomaten-Nudeln

Neustadt – Die Aussage „Mal eben schnell“ muss für diese Pasta erfunden worden sein. In 20 Minuten steht sie auf dem Tisch. Wow!

Und dafür brauchen Sie gar nicht viele Zutaten!

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 reife Avocado
  • 10 Blätter Basilikum
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Zucker
  • Pfeffer
Arbeitszeit: 20 Min.

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dabei die gepellte Knoblauchzehe mitgaren.
  • Tomaten vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und würfeln. Basilikum grob zerzupfen. Alles in eine große Schüssel geben. 3 El Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen.
  • Nudeln abgießen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben. Nudeln untermischen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
  • Der Knoblauch-Kniff: Zuerst gart der Knoblauch im Nudelwasser mit und gibt der Pasta eine feine Note. In der Tomaten-Avocado-Mischung sorgt er außerdem für mildes Knoblaucharoma. Gegart schmeckt er nämlich nicht so streng wie roh.

Wir wünschen Guten Appetit!

 

NCN/jh

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