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Neustadt kocht

Gemüse-Regenbogen-Spieße

Neustadt – Immer nur Würstchen auf dem Grill findet ihr langweilig? Wir auch.

Deshalb stellen wir euch heute einen brandheißen Grilltrend vor, den ihr unbedingt mal probieren solltet.

Zutaten

Portionen
Für die Spieße:
10 Holzspieße
4 halbe Paprikaschote(n) jeweils eine halbe in rot, gelb, grün und orange
2 kleine   Zucchine,grün und gelb
1 m.-große Karotte(n)
30 kleine Cherrytomate(n), 10 rote, 10 orange, 10 blaue
1 große Zwiebel(n), rot
5 kleine Kartoffel(n) lila
5 kleine Kartoffeln(n) hell
Für die Marinade:
6 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
1 TL, gehäuft Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blaue und helle Kartoffeln waschen, getrennt in gesalzenem Wasser aufkochen lassen und bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Marinade das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch pressen, Chili klein schneiden und beides zusammen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer in das Öl rühren. Beiseitestellen.

Zucchini und Karotte waschen und jeweils in 10 Scheiben schneiden. Die bunten Paprikahälften waschen und ebenfalls in 10 mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren. Alles in einer großen Schüssel gut mit der Marinade vermengen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.

Das Gemüse in den Farben des Regenbogens auf die Holzspieße stecken. Dabei mit den blauen Kartoffeln beginnen, anschließend rote Zwiebel, blaue Tomate, grüne Paprika, grüne Zucchini, helle Kartoffel, gelbe Paprika, gelbe Zucchini, Karotte, orange Paprika, orange Tomate, rote Paprika und zum Schluss eine rote Tomate aufspießen.

Die Spieße auf dem Grillrost ca. 8 Minuten rundherum grillen und anschließend servieren.

NCN/ar
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